Accueil > Commerce > Paradis Gourmand
Don contre don
Terminée le 21/07/2017
1 300€ sur 1 000€
 

130%

12 soutiens
 

Paradis Gourmand


Quel est mon projet ?

Mon aventure commence en Février 2017...
J'ai acheté un fond de commerce, pour y vendre des produits français de qualité. Le 13 février 2017, Paradis Gourmand à vu le jour. Ma boutique se trouve au 56 rue Ville Pépin à Saint Malo (Saint Servan) dans le 35. Anciennement "Léonidas", je travaille avec un chocolatier se trouvant à Lyon. La Maison Voisin (1897) est labellisée depuis 2014 par la qualité de son chocolat...
J'ai décidé de représenter sa qualité sur la Bretagne. Voilà bientôt 4 mois que mon entreprise est ouverte. Ma clientèle me demande de plus en plus pour que je leur propose ma pâtisserie, de part mon expérience compagnonnique... 
Aujourd'hui, pour pouvoir satisfaire cette demande et pour me développer en pâtisserie, j'ai besoin de vous, afin que mon projet qui est, d'aménager un laboratoire de pâtisserie, voit le jour. Je pourrai proposer à mes clients de la pâtisserie raffinée et chic. Je souhaite mettre à profit mon expérience pour les papilles de mes clients. C'est pour cela que je fais cette campagne...


Mes produits proposés

Je produis plein de superbes services, chocolats fins français (Maison Voisin, Lyon fondée en 1897), confiserie (pâte de fruits, coussin de Lyon, mendiants, bouchées), dragée (Médicis) Avola & Lérida, café (Voisin torréfacteur depuis 1897), thé (Compagnie Anglaise des Thés) et prochainement de la pâtisserie !!! 





Quel est le but de ma campagne ?

Le but de ma campagne est dans un premier temps l'aménagement du laboratoire avec vous qui m'accorderez votre confiance mais aussi l'achat de stock pour débuter l'activité en pâtisserie, dans un second temps, faire connaitre ma boutique et mes produits à travers l'ensemble des régions de France et dans les Pays Francophones.


Mon histoire

Après la troisième je me suis dirigé vers la restauration, de là, j'ai vite pris la main sur la pâtisserie. J'ai terminé mon examen puis je me suis dirigé vers l'apprentissage. Par la suite, j'ai découvert les Compagnons du devoir. J'ai voyagé pendant 6 à 7 années partout en France, en Europe et dans le Monde. Mon année au Canada (j'avais 21 ans) m'a beaucoup apporté culturellement, professionnellement et humainement. A mon retour en France j'ai voulu ouvrir une entreprise avec de bonnes choses. Aujourd'hui à 24 ans, j'ai repris par opportunité une chocolaterie. Prochainement je veux proposer par le biais de mon expérience, ma pâtisserie... Avis à tous les becs sucrés !!!    

CHOCOLATIER Français

Je m'appelle Nicolas Deloison, j'ai 24 ans. Je suis pâtissier, j'ai effectué ma formation professionnelle chez les Compagnons du devoir. j'ai voyagé à Bruxelles (Belgique), Paris, Marseille, Montréal (Canada), St Malo, Rennes et de nouveau à St Malo (Intra-Muros). J'ai repris une boutique de chocolats qui était sous un grand nom de chocolats belge. J'ai décidé de changer l'enseigne et de créer ma propre identité (Paradis Gourmand)avec des produits français et, de qualité.

Mon chocolat ( Voisin depuis 1897, Lyon) est labellisé par son excellence depuis 2014. Je ne propose pas que du chocolat, j'ai également du café, de la dragée, du thé & de la confiserie...

Prochainement la pâtisserie verra le jour. plus d'informations ici.

Page Facebook



Les personnes qui  m'accompagnent

Je suis également accompagné par mes proches, mes amis et ma famille.

Je fais parti de l'Union des Commerces Servannaise en qui j'ai également le soutient. 

Mes voisins Commerçants aussi me soutiennent, et croyez moi ils attendent mes créations...

Pour finir mon Chocolatier Voisin (Lyon), riche d’une culture centenaire de la qualité, Voisin réalise encore aujourd’hui, dans sa manufacture lyonnaise,  une fabrication artisanale. Sa brigade de maîtres chocolatiers veille à élaborer en permanence de nouvelles créations aux recettes secrètement gardées au cœur de la capitale de la gastronomie...


Le Besoin Financier :

Les fonds seront utilisés afin d'aménager un laboratoire, puis, permettront de commencer à acheter du matériel, un peu de stock pour commencer à confectionner ma pâtisserie fine et raffinée...


Les paliers:

1000€

Cette somme nous permet de, financer l'équipement professionnel comme un tour inox (environ 500€) + le matériel comme des cercles à entremet inox, des ustensiles de pâtisserie (environ 500€).


2000€

Ce pallier, nous permet de financer l'équipement réfrigéré, une vitrine à gâteaux (400€) + un réfrigérateur pour le coté production (600€).


3500€

Ce pallié permettra à financer le stock de matières premières, coûteux par la diversité des produits et par les quantités minimales de commande. Nous pourrons également acheter des verrines, cartons or, semelles entremets.


5000€ et plus...

Ce palier va nous permettre, de mettre en place un emballage personnalisé pour la Pâtisserie (Boites à gâteaux, sacs, étiquettes, boitages divers) tout ce qui est boitage est coûteux pour les entreprises

Actualités

  • Nicolas

    5x Ballotin de Chocolats

    Nicolas.D, il y a 516j
  • laurent

    Conchage, Tempérage, Moulage & Enrobage

    Laurent.S, il y a 520j
  • Nicolas

    Ballotin de Chocolats

    Nicolas.D, il y a 523j
  • Jocelyne

    Jocelyne.D, il y a 523j
  • Nicolas

    Conchage, Tempérage, Moulage & Enrobage

    Nicolas.D, il y a 529j
  • Nicolas

    Fermentation, Séchage & Torréfaction des Cabosses

    Nicolas.D, il y a 534j
  • pascal

    Pascal.D, il y a 559j
  • Samuel

    Samuel.B, il y a 559j
  • Nathalie

    Conchage, Tempérage, Moulage & Enrobage

    Nathalie.L, il y a 560j
  • Eric

    Fabrication du Chocolat terminé

    Eric.T, il y a 561j

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ
Nicolas.D

/

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 1 000 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

Récolte de la Cabosse & Ecabossage
Un remerciement sincère et chaleureux !
A récupérer sur place
 
Fermentation, Séchage & Torréfaction des Cabosses
Un remerciement sincère et chaleureux !

+ inscription sur nos sites de votre nom + 1 tablette de chocolat au choix dans notre magasin

A récupérer sur place
 
Décorticage, Broyage & Malaxage
Un remerciement sincère et chaleureux !

+ inscription sur nos sites de votre nom

+ dégustation d'une pâtisserie à la boutique (à hauteur de 10€)

A récupérer sur place
 
Conchage, Tempérage, Moulage & Enrobage
Un remerciement sincère et chaleureux !

+ inscription sur nos sites de votre nom

+ dégustation d'une pâtisserie à la boutique

+ nous vous offrons une sélection de produits à récupérer en boutique (15 à 20€ de produits)

A récupérer sur place
 
Fabrication du Chocolat terminé
Un remerciement sincère et chaleureux !

+ inscription sur nos sites de votre nom

+ dégustation d'une pâtisserie à la boutique

+ nous vous offrons une sélection de produits à récupérer en boutique

+ vous repartirez également avec un ballotin de chocolats de 375g d'une valeur de 24.38€

A récupérer sur place
 
Ballotin de Chocolats
Un remerciement sincère et chaleureux !

+ inscription sur nos sites de votre nom

+ dégustation d'une pâtisserie à la boutique

+ nous vous offrons une sélection de produits à récupérer en boutique

+ vous repartirez également avec un panier garni

+ un entremet pour 6 personnes (commander à l'avance (d'une valeur de 21€))

A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.