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Par amour du métier, je souhaite remettre au goût du jour un produit très ancien qui n’a pourtant pas perdu de sa popularité : l’orangette. Pour ceux qui l’ignoreraient, une orangette est une écorce d’orange confite de façon artisanale et ensuite enrobée d’une fine couche de délicieux chocolat. La spécificité de mes orangettes : elles sont fondantes et la couche de chocolat qui les recouvre est extrêmement fine, ce qui permet d'apprécier chacune des saveurs.

Pour réaliser cette gourmandise chocolatée, je vais au marché BIO me fournir en oranges, mais aussi gingembre,citrons, mandarines et bergamotes en saison, pour varier les plaisirs et régaler les papilles les plus délicates.

La fabrication des orangettes

La première étape consiste à presser les oranges et en extraire un excellent jus de fruit. Et pour faciliter mon travail, je fais appel à vous pour m'équiper d'une machine à presser les oranges.

Sans votre aide, je presse une à une les oranges à la main : 

Avec votre aide, la machine presserait sans effort et rapidement 15 oranges à la minute :

Ce jus d'orange frais BIO, je vous l’offre pour vous remercier de votre participation si vous contribuez à mon projet, et vous pourrez même goûter gracieusement mes fameuses orangettes.
Cette machine me permettra de satisfaire le plus grand nombre d'entre vous !

Quoi ? Vous n’aimez pas les orangettes ?

Quand bien même vous n’aimeriez pas les orangettes, avez-vous seulement goûté les miennes ? Laissez-moi une chance de vous faire changer d’avis ! 

Ingénieur en informatique de formation, Guy Perault a exercé ce métier pendant 20 ans avant de se décider à faire ce qu’il aime : un métier de bouche. Mais lequel ? Pâtissier ? Chocolatier ? Boulanger ?

C’est la rencontre avec un artisan chocolatier passionné qui fut décisive. Par la suite, il apprend le métier chez cet artisan, tout en passant un CAP de pâtissier/chocolatier.

Puis en 2008, il crée sa première boutique-atelier à Saint-Cloud et devient rapidement un commerçant incontournable en régalant les habitants de ses chocolats, macarons et orangettes. C'est Noir Blanc Lait.


Avec tous les compliments de ses clients, en particulier sur ses orangettes, il décide de créer en 2013, un second atelier-boutique pour fabriquer et proposer ses orangettes aux parisiens. Il trouve son local au 110 rue de Miromesnil et exposera pour la première fois cette année au salon du chocolat.

L'acquisition d'une machine automatique à presser les oranges va me permettre d'économiser de nombreuses heures heures de travail, car pendant certaines périodes, notamment à l’occasion des fêtes de fin d’année, je dois travailler parfois plus de 20h par jour.

Par exemple, il me faut environ 20 minutes pour presser 10 kilos d’oranges : or j’en presse plus de 160 kilos à chaque tournée.

Avec la machine, en 15 minutes, tout sera pressé ! Soit une demie journée d’économisée.
Cette machine, qui coûte 2500 €, me permettra ainsi de proposer du jus d'orange frais BIO et bien-sûr de récupérer les écorces pour faire mes exquises orangettes.


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    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

jus d'orange Bio pressé par vos soins
Pour vos 10 € investis dans la machine à presser les oranges, vous pourrez venir déguster votre jus d'orange BIO que vous presserez vous même pendant 10 jours, à raison d'un verre par jour.


A récupérer sur place
 
Bon d'achat de 20 €
Nous vous offrons un bon d'achat de 20 € à valoir chez Orangettes and Co. ou dans votre chocolaterie Noir Blanc Lait.


A récupérer sur place
 
Panier découverte
Votre artisan chocolatier Guy Perault vous concocte un panier découverte de ses produits artisanaux. Orangettes, palets au chocolat noir pour le café, pâte à tartiner artisanale... Laissez-vous guider dans son univers ! (valeur 40€)


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A la découverte de la fabrication du chocolat
Vous avez toujours rêvé d'en savoir plus sur la fabrication du chocolat. Son parcours du cacaotier à votre palais, des différentes régions de production, des techniques artisanales qui permettent de vous offrir une grande qualité et un goût exceptionnel ??
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Atelier d'exception accord vin chocolat
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