Accueil > Artisanat > Ma petite boulangerie
Don contre don

Ma petite boulangerie

  • 1.5

    Nombre d'emplois créés
  • 55000

    CA généré
9j restants
485€ sur 2 000€
 

24%

8 soutiens
 
Contribuer
Contribuer

Ma petite boulangerie

Du bon pain, fait a partir de farines de qualités dans un esprit Nature et Progrès.
Des brioches,pain viennois,pain de mie,des pizzas, tartes,des pizzas, avec des fruits de saisons.
Bon au gout.
Bon pour la santé ,avec un faible impact écologique.


Vivre  Le Haut Languedoc

Dans nos régions il faut fabriquer son emploi, le lier avec sa passion.

Ma petite boulangerie a pour ambition de faire partie du décor ,de s'implanter de crée du liens.Avec pour forte conviction que l'avenir sera local.

Besoin de vos soutiens!

Ma petite boulangerie a besoin de vos soutiens parce que crée une activité demande plus que de la motivation et de l'organisation.Mon projet a du fond mais pas de fonds.L'objectif est de commencer au plus tôt l'activité.

Et aujourd'hui on en est où ?

Nous avons un four et un pétrin,un local avec quelques travaux et un véhicule pour faire les marchés.Nos prévisionnels sont prêt.

Aujourd'hui donc nous devons en priorité faire les aménagements du local et investir dans du  matériel de boulangerie .

Nous souhaitons faire une tournée sur les villages de St Etienne D'Albagnan, St Vincent d'Olargues, St Julien, Mons. Nous pensons réaliser cette tournée le samedi après midi.

Nous pensons actuellement a deux marchés par semaine, notre choix restera local mais il n'est pas défini (st Pons de Thomiéres,St Chinian,Mons,Lamalou les bains?). Nous espérons construire des points de ventes avec vous clients.

L’Équipe

Nous souhaitons travailler en famille, il y aurai moi en tant que boulangère et l'aide de mon compagnon Bertrand sur la chauffe du four, les cuissons, peut-être quelque marchés, le but étant qu'il ne fasse pas plus de vingt heures semaine car sa passion c'est plutôt l'agriculture.

En fonction de l'évolution des ventes et de l’amélioration du matériel il se peut que nous fassions le choix de la diversité des produits tel que viennoiserie en pâte levées feuilletés, pâtisseries, biscuiteries.

Comme on dit laissons le temps au temps!

Un projet étudié :

Cela fait deux ans que nous travaillons nos chiffres, mes stages en boulangeries et les sujets abordés lors de ma formation m'ont permis d'affiner de nombreux points.Malgré l'expérience et ce travail je réalise un suivi avec la boutique de gestion de Béziers.

La Contrepartie phare
La curieuse
La curieuse

une demi journée d'initiation au fournil,un pain, une brioche et une invitation pour la soirée pizza d'inauguration.

Choisir
A récupérer sur place

Le besoin financier

Cette collecte correspond au besoin minimum de la création de ce projet, l'idée étant de n'acheter que du matériel d'occasion rénover, toujours dans l’éthique du faible impact écologique avec la conscience d'une faible consommation électrique et d'une production locale.

Palier 1 : levier pour un emprunt

Palier 2 : financement total des travaux(fait par nos soins)

Palier 3 : Achat du matériel (tour réfrigéré,batteur,bac a pâtons,matériel de marché ect..)


 
Si je dois faire appel a des banques je devrait doubler mes investissements car aucunes banques ne prêtera pour du  matériel d'occasion.

L' objectif est donc un total auto financement!

    
  

Actualités

Décembre 2018

12 décembre 2018

Apéro autour du fourPour la troisième semaine consécutive on renouvelle vendredi a partir de 17heure a Fouilho l'apéro autou... En savoir plus

Novembre 2018

18 novembre 2018

Les premiers pains a Fouilho Le four a été réparé alors nous avons décidés de faire du pain afin de le faire gouter aux proches, aux voisins...Les conditions p... En savoir plus

14 novembre 2018

Levain pret a fabriquer des tartines! Aujourd'hui troisième rafraichit de levain !Je vais bientôt pouvoir l'utiliser.. En savoir plus

13 novembre 2018

Bonjour,alors ça y est on démarre la grande aventure qu'est la création d'entreprise .Cette semaine un ferronnier remet en état le... En savoir plus
12 décembre 2018

Apéro autour du four

Pour la troisième semaine consécutive on renouvelle vendredi  a partir de 17heure a Fouilho l'apéro autour du four,vous commencer a être une quinzaine a passer et ça fait chaud au cœur.

N’hésitez pas si vous connaissez des amateurs de pain ,de four, de rencontre!

Cette semaine Nils vous proposera du pain d'épice.




18 novembre 2018

Les premiers pains a Fouilho

Le four a été réparé alors nous avons décidés de faire du pain afin de le faire gouter aux proches, aux voisins...



Les conditions pour faire du bon pain sont un peu juste mais ce fut un grand plaisir

Et enfin les pains loin d’être parfait sont délicieux!


14 novembre 2018

Levain pret a fabriquer des tartines!

Aujourd'hui troisième rafraichit de levain !

Je vais bientôt pouvoir l'utiliser..


13 novembre 2018

Bonjour,alors ça y est on démarre la grande aventure qu'est la création d'entreprise .

Cette semaine un ferronnier remet en état le four a pain !

Soudure et redressage de fer....

Merci a tous!

  • Annie

    Annie.M, il y a 2j
    10 €
  • catherine

    La généreuse

    Catherine.H, il y a 24j
    25 €
  • Claire

    La généreuse

    Claire.G, il y a 32j
    25 €
  • Bruno

    Bruno.C, il y a 32j
    50 €
  • estelle

    Estelle.D, il y a 33j
    50 €
  • Jean Francois

    La généreuse

    Jean Francois.C, il y a 33j
    25 €
  • Marie jose

    La curieuse

    Marie jose.R, il y a 34j
    100 €
  • Julie

    la créative

    Julie.L, il y a 34j
    200 €

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion

Séverine.B , 32j

Merci beaucoup je sent que la journée d'inauguration sera formidable !

 
 

Bruno.C , 32j

Bonne chance les ptits jeunes Amitiés bruno

 
 

Séverine.B , 33j

Merci et et encore Merci pour votre soutien l'aventure continue ! Aujourd'hui je vais rencontrer des fournisseurs de matériel d'occasion rénové. Le ferronnier reviens ce matin il a du boulot ....

 
 

Jean Francois.C , 33j

ça va le faire ..vivement la brioche a deguster..;

 
 

Séverine.B , 34j

Merci les amis,grâce a vous je vais pouvoir faire du pain et en bonne compagnie!

 
 

Marie jose.R , 34j

BIENTOT DU BON PAIN ET PLEINS D AUTRES DELICES

1 réponse

 
 

Séverine.B , 34j

et en bonne compagnie de plus!

 
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ
Séverine.B

CCI Occitanie accompagne et soutient ce projet.

Objectifs de collecte

  • Premier objectif : 2 000 €

    Premier objectif : Atteint

  • Deuxième objectif : 6 000 €

    Deuxième objectif : Atteint

  • Troisième objectif : 10 000 €

    Troisième objectif : Atteint

Participer sans recevoir de contreparties
 

Les contreparties

Coup de pouce

un pain au choix et un grand merci.

A récupérer sur place
Choisir
 
La généreuse

une brioche au beurre , un pain au choix et une invitation a la soirée pizza d'inauguration;

A récupérer sur place
Choisir
 
La gourmande

une brioche au beurre,un pain au choix,une tarte au chocolat et une invitation a la soirée pizza d'inauguration

A récupérer sur place
Choisir
 
La curieuse

une demi journée d'initiation au fournil,un pain, une brioche et une invitation pour la soirée pizza d'inauguration.

A récupérer sur place
Choisir
 
la créative

Une journée d'initiation a la boulangerie en repartant avec ses fabrication ainsi qu'une invitation a la soirée d'inauguration.

A récupérer sur place
Choisir
 
La musclé

un stage de boulangerie de deux jours avec une spécialité a son nom.Bien entendu vous repartez avec vos fabrications ainsi qu'une invitation pour la soirée pizza d'inauguration.

A récupérer sur place
Choisir
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.