Inscrivez-vous pour :
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Le pack pour 2 fans !
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Le pack pour 4 fans, à se partager !
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Nous avons déjà atteint notre objectif ultime, 12 jours avant la fin de la campagne !!
Un immense MERCI à vous, amis, famille et inconnus, qui nous font confiance (et qui ont sûrement très soif).
Nous avons décidé de ne pas ajouter un nouvel objectif plus élevé.
Cependant, la brasserie représente un très gros investissement (plus de 50 000€, une grosse partie financée par les banques), alors toute précommande sous forme d'achat de contreparties vous permet d'aider à créer la brasserie, conforter nos investisseurs, acheter du matériel plus performant et surtout, nous booster à fond! N'hésitez pas à en parler autour de vous et à participer jusqu'au 17 février !
Merci à vous !
Le second palier a été atteint! Un immense MERCI!
C’est complètement dingue, on s’absente quelques heures pour aller chercher le fermenteur acheté grâce au palier 1 et quand nous revenons nous avons déjà atteint les 75% de notre objectif, soit 7 500 euros!!!
C’est donc officiel, tous les
contributeurs passés et futurs auront 10% de réduction pendant un
an à la brasserie!!
Merci pour vos contributions, partages et messages de soutien !
Désormais, on peut continuer de rêver et viser l’objectif final,
soit 10 000€. Savez-vous que si ce montant est atteint, un
contributeur tiré au sort aura l’occasion d’élaborer une bière
éphémère avec Laurent ?
Votre imagination n’a pas de limite, alors, profitez-en, il est
temps de contribuer mais aussi de partager autour de vous afin que
ce palier soit atteint et que vous puissiez tenter votre chance
!
Le premier palier est atteint! Merci pour vos pré-commandes, partages et messages de soutien, cela signifie tant pour nous ! Vous êtes plus de 50 personnes à nous avoir permis d’atteindre ce palier, c’est énorme!
Nouvel objectif: débloquer 10% de réduction pour tous les crowdfunders pendant 1 an sur les ventes à emporter à la brasserie en atteignant le palier 2, soit 7 500€!
La Brasserie Metronome, c’est le projet d’un couple de passionnés de bière, ingénieurs de formation. Cette brasserie artisanale d’inspiration belge est en cours d'installation à Lespouey, située à l'Est de Tarbes, sur les coteaux du Val d'Arros, en Occitanie. Après 13 années passées en Angleterre, en Belgique ainsi que d'autres pays à forte tradition brassicole, nous avons suivi une formation de 2 ans en zythologie et technique de brassage à Namur, en Belgique.
Ainsi, notre expérience théorique a été renforcée par de multiples stages en brasseries artisanales belges et 3 années de brassage sur du matériel amateur et professionnel.
Désormais, nous vous proposons de nous suivre dans la création d'une brasserie artisanale qui favorise l'utilisation de matières premières locales et de sortir du schéma de la blonde-blanche-ambrée-brune en explorant des styles ambitieux et, pour certains, méconnus.
Non seulement grands amateurs de bières, nous sommes également des addicts de musique ! Laurent a notamment été très actif dans le milieu musical belge en étant photographe de concert pour plusieurs médias musicaux pendant de longues années. Le brassage étant une activité rythmée, exigeante en termes de tempo et demandant beaucoup de pratique, nous avons choisi le métronome comme symbole de notre brasserie.
Pour les matières premières, nous faisons appel à des producteurs locaux. Nous avons sélectionné des fournisseurs occitans qui proposent notamment des céréales bio cultivées uniquement en Occitanie et maltées dans la région. Ainsi, nous proposons un produit local et soucieux de l’environnement.
Les drêches (céréales utilisées lors du brassage) seront redistribuées pour nourrir les animaux d'une ferme locale.
Cette gamme contient 8 bières disponibles à l’année que nous avons composées, répétées et améliorées pendant plusieurs années, dans notre garage ainsi que dans les laboratoires de l’école. Ces bières ont été nommées en rapport avec les notes de la gamme de DO. Pour le lancement, nous vous proposerons 4 bières aux styles bien tranchés :
Suite à la validation du palier 1, les 4 nouvelles bières vous sont dévoilées:
Et leurs étiquettes:
Dans un premier temps, les 4 premières bières de la gamme seront brassées, les autres viendront s'ajouter dans les prochains mois après l’ouverture.
C'est une gamme d’improvisation dans laquelle nous laisserons libre cours à nos envies, notre créativité et vos envies. Attendez-vous à des choses surprenantes que l'on vous proposera au fil de l'année !
Metronome, c’est le projet de Laurent et Myrtille, en couple depuis 12 ans, ingénieurs et parents.
Laurent : ingénieur validation et qualité dans différents secteurs industriels, il est passionné de musique et de bières et a décidé de se reconvertir dans le brassage de boissons houblonnées. Depuis toujours à la recherche de la bière artisanale locale, il a entrainé Myrtille dans cette grande aventure du brassage. Photographe à ses heures perdues, toujours partant pour une bière devant un concert ! Il est le concepteur des recettes, le brasseur et celui qui livrera les bières dans les points de vente.
Ses bières préférées : des Goses classiques, des Russian Imperial Stout, des Quadruples enivrantes.
Myrtille : est
responsable qualité et sécurité dans le milieu de la santé. Tout
aussi passionnée de musique et de bières, elle est la conseillère,
celle qui s'assure de la sécurité de la brasserie et la première à
tester et valider les nouvelles bières mises au point chez
Metronome !
Ses bières préférées : les Quadruples et les Black IPA.
En 2018, nous commençons à brasser dans notre garage au plat pays pour assouvir notre soif de curiosité, de créativité et surtout pour s'amuser. Rapidement, nous expérimentons tout un tas de recettes, de la traditionnelle Saison belge à des Russian Imperial Stouts aux parfums enivrants.
Afin de mieux
comprendre et maîtriser l’alchimie des levures, les mélanges
subtils de malt et les infusions de houblons, nous suivons une
formation de 2 années de techniques de brassage et de zythologie
auprès de professionnels du secteur brassicole Belge au
CEFOR, école basée à Namur, Belgique. A
cela, viennent se rajouter des stages en brasseries artisanales
belges ainsi qu’une formation de 6 mois dispensée par
l’université belge KU Leuven, spécialisée en chimie de la
bière.
Un consultant brasseur nous assistera lors des premiers brassins sur le matériel professionnel afin de maitriser le plus rapidement possible la nouvelle installation et de proposer dès les premiers brassins des bières de haute qualité.
Chaque bière mise au point a été testée auprès d'un panel de professionnels belges et locaux pour valider leur potentiel et le niveau de qualité attendu par le grand public.
L'étude de marché, la faisabilité ainsi que les choix légaux de la société ont été réalisés lors d’un encadrement de 2 mois dispensée par la BGE Hautes-Pyrénées.
La gestion de la brasserie sera suivie et conseillée par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat des Hautes Pyrénées.
Afin de bénéficier d’un réseau et de conseils, la brasserie est également affiliée au Syndicat des Brasseurs Indépendant (SNBI).
Et enfin, ce projet découle d'une réorientation professionnelle, une décision de changement de vie qui a pu se faire grâce aux séances de coaching avec Jonathan Blond de Wolfpack Coaching
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Nous avons commencé à rassembler des fonds pour acheter une partie du matériel mais une brasserie représente un investissement conséquent et vous pouvez nous aidez à monter ce projet. Le matériel de brassage représente une somme de 20 000€, à laquelle il faut ajouter les fermenteurs, le matériel de gestion de température des fermenteurs, le matériel de mise en bouteille et d'étiquetage ainsi que le petit matériel tel que les tuyaux, les appareils de contrôle et de mesure…
Pour le moment, nous avons déjà acquis 2 fermenteurs de 5hl à une brasserie du Gers que nous connaissons de longue date :
Afin de pouvoir produire et commercialiser tout au long de l'année, nous avons besoin d'investir dans 2 fermenteurs de 10hl, ce qui représente une somme de 10 000€. Ainsi, pour pouvoir nous équiper, nous faisons cette campagne de dons et recherchons des fonds à hauteur de 10 000€ pour nous aider à boucler les budgets et acquérir le matériel de brassage.
5 000€
: on dévoile les étiquettes ainsi que les quatre autres bières de
la gamme Majeure !
7
500€ : une remise de 10% pour tous les crowdfunders pendant 1
an sur les ventes à emporter à la brasserie, à compter de la date
d'ouverture de la brasserie !
10
000€ : en plus des 10% déjà débloqués pour tous les
crowdfunders pendant 1 an sur les ventes à emporter à la brasserie,
une bière éphémère sera élaborée en collaboration avec un
crowdfunder tiré au sort, qui recevra 24 bouteilles de 33 cl de la
bière élaborée !
Si nous dépassons l’objectif, nous investirons dans du matériel d’embouteillage et d’étiquetage plus performant afin de minimiser l'altération du produit lors du conditionnement. Cet investissement permettra également d'optimiser le temps en production et pouvoir consacrer d'avantage de temps au développement de la brasserie.
- Les recettes sont prêtes, après plus de 2 années de développement.
- Les bières ont été testées et validées par des professionnels du secteur en Belgique, en Hautes Pyrénées ainsi que dans les Pyrénées-Atlantiques.
- Les travaux de gros œuvre du local sont en cours par la mairie et nous commencerons à brasser en juin, dans un bâtiment provisoire. Le bâtiment définitif sera livré début 2023.
- Le matériel de brassage a été sélectionné.
- Les premiers brassins devraient être prêts à être dégustés au début de l’été !
- Commander le matériel
- Commander les matières premières
- Installer la brasserie dans le local provisoire
- Commencer à brasser en grande quantité pour vous désaltérer !
N'hésitez pas à nous suivre sur Facebook, Instagram et notre site web !
This is amazing!! I'm so excited :) xoxo
Can't wait to see you and introduce you to our beers! Thanks Ina!
Bon lancement les amis !!
Merci, hâte de te faire gouter ca!!
Un beau projet et de belles personnes, les bières n en seront que délicieuses ????????
Merci a toi! A très vite!
Tous mes encouragements et mon soutien pour se projet qui s'inscrit dans une dynamique économique locale et environnementale !
Merci, on fait notre maximum pour limiter notre impact!
Je me dois de compléter ma collection de verre :) Courage, dernière ligne droite !!!!!!!
Quelle belle idée! Merci à toi!
Super projet! Bonne chance pour la suite!
Merci les sudistes, gros bisous à vous 2!
Avec des bisous, Rosemarie ????
Merci a toi! A très vite!
Bravo à vous ! Ravie de soutenir ce beau projet ! Hâte de venir découvrir la brasserie et de goûter vos bières ! Bonne chance pour la suite de la collecte !!!
Merci à toi, nous avons hâte de te faire gouter ça!
Je vous souhaite une pleine réussite dans ce superbe projet ! Hâte de faire les premières dégustations ! Marie Fred et Sébastien
Merci a vous 3 pour votre soutien! Des bises
Tous nos encouragements et vœux de réussite à ce beau projet Carole et Frédéric
Merci à vous pour votre soutien et encouragement! A bientôt!
Bravo à vous d´avoir de beaux projets Nathy
Un très grand merci a toi pour ton soutien!
En avant pour de la Bière en Musique ou de la Musique avec de la Bière. Laurent, je te reconnais tout à fait dans cette approche. Bon démarrage et hâte de gouter vos produits! Laurent F.
:-) merci beaucoup Laurent pour ton soutien. A tres vite!
Les deseo todo el éxito del mundo!! Felicidades por este nuevo proyecto!!
Muchas gracias!!!
Merci a toi et a tres bientôt!
Je vous souhaite bien du succès :)
Merci a toi et a tres bientôt!
Bon courage à vous deux!
Un grand merci a toi!!
Très fier de vous deux ! J'ai vraiment hâte de voir la suite ! Vous y êtes presque. Encore bravo pour ces créations aux goûts uniques. Thierry
Merci pour ton soutien, à très vite!
Pumpélup les copains, projet de oufzouf qui envoie du poney !
Un immense merci à toi! A très vite pour des retrouvailles houblonnées!
Un immense merci à toi! A très vite pour des retrouvailles houblonnées!
À bientôt pour la soirée de lancement :) Bises Kirsty
Merci Kirsty, à très vite autour d'une bière!
Bravo à vous pour ce beau projet avec un univers qui me parle particulièrement! Je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle aventure. Hâte de goûter tout ça ????
Un grand merci à toi, hâte de te faire découvrir nos bières et de te croiser en concerts ou autre!
En vous souhaitant le meilleur dans cette aventure ! Mat et Béné
Un énorme MERCI à vous deux! A bientot!
Rock'n'brass! ❤️????????????
Oh yeah baby!! <3
Parrain et Parraine sont fiers de parrainer le petit dernier de la famille ???? et on a hâte de déguster ce medley houblonné. Gros bisous Mel&Jerem
Un immense merci à vous pour votre soutien et confiance! A très vite dans nos belles Pyrénées!
Félicitations ! Au plaisir d'en boire une avec vous !
Un très grand merci pour ton soutien et ta confiance!
Trop hâte de venir vous voir ! Bises !
On a hate de vous présenter le résultat de notre travail!
Bravo pour ce projet !! ???????? On vous souhaite une belle réussite!! ???? On vous embrasse, à bientôt!! ???????? Les Chamis (Anaïs, Thomas, Andy et Zack)
Un immense merci aux riders fou du 74 ! A très vite les amis!
Belle vie à cette nouvelle brasserie indépendante
Merci pour votre soutien et votre confiance, à très bientôt !
Courage les amis ! C'est top comme projet !!! Il me tarde que tout sorte de terre !! Et il me tarde de partager un verre d'une de vos bière !
Merci, nous sommes super motivés et le soutien que tu nous montre nous booste à fond!
Ravie de participer à votre beau projet !!
Merci à toi pour ton soutien et ta participation!
Bonjour à tous,
Comme vous l’avez peut-être vu sur Facebook, la brasserie a ouvert ses portes au public pour la toute première fois la semaine dernière !
Vu les grosses chaleurs de juin et juillet, brasser s’est révélé être un véritable défi !
Notre première bière à vous proposer : La Docile. C’est une bière de type Saison, les saisons sont des bières dites « de soif ». Sèche, une amertume subtile, des notes poivrées et un goût floral en font une bière légère, rafraîchissante et chargée d’histoire.
Nos verres sont arrivés et certains ont déjà pu tester la combinaison de la Docile et de notre verre, on peut vous dire qu'on est très fier du résultat!
N’hésitez pas à venir la découvrir à la brasserie et à récupérer vos contreparties! Les verres sont également disponibles. Nous sommes ouverts les mercredis et les jeudis de 16h à 18h, et sur RDV au 07.66.10.26.08.
Nous commencerons à brasser l’ensemble de notre gamme au mois de septembre.
A très vite !
Bonjour,
Comme vous l'avez sûrement vu sur les réseaux sociaux, cette semaine nous avons commencé à brasser!
Comme prévu, nous avons bien nos 4 fermenteurs, 3 sont déjà pleins, le quatrième brassin sera réalisé lundi.
Encore quelques petites semaines de patience avant de pouvoir goûter la production. Nous vous tiendrons informé des disponibilités des bières, pour le moment place à la fermentation !
Laurent lors du premier brassage:
La brasserie est actuellement dans un local temporaire que nous avons aménagé ces dernières semaines. Fin 2022 les rénovations du bâtiment final seront terminées et nous permettra de produire et vous accueillir dans des conditions optimales.
La brasserie actuelle:
Nous vous souhaitons un très bon weekend
Laurent et Myrtille
Bonjour tout le monde,
Cela fait un petit moment que nous n'avons pas donné de nouvelles à vous qui nous avez aidé à monter le projet, car on était tout simplement sous l'eau.
Nous sommes en pleine installation depuis des semaines et hier le second fermenteur isobare de 10hl que nous avons pu acheter grâce au crowdfunding est arrivé à la brasserie.
Nous avons déjà fait les premières montées en température sur les cuves de brassage, nous sommes en train d'installer tous les fermenteurs, les malts houblons et levures sont arrivés... On vous tiens au courant dans les prochains jours de l'avancé des travaux et du premier brassin qui sera bientôt réalisé.
Encore merci à vous pour votre soutien sans faille!
Myrtille et Laurent
Mille mercis pour vos participations, partages, likes et messages de soutien ! Nous avons tellement hâte de vous voir pour vous donner vos contributions et vous faire goûter nos bières! L’aventure Metronome ne fait que commencer, alors continuez à nous suivre pour être informés!
A très vite,
Myrtille et Laurent
Nous avons déjà atteint notre objectif ultime, 12 jours avant la fin de la campagne !!
Un immense MERCI à vous, amis, famille et inconnus, qui nous font confiance (et qui ont sûrement très soif).
Nous avons décidé de ne pas ajouter un nouvel objectif plus élevé.
Cependant, la brasserie représente un très gros investissement (plus de 50 000€, une grosse partie financée par les banques), alors toute précommande sous forme d'achat de contreparties vous permet d'aider à créer la brasserie, conforter nos investisseurs, acheter du matériel plus performant et surtout, nous booster à fond! N'hésitez pas à en parler autour de vous et à participer jusqu'au 17 février !
Merci à vous !
Le weekend dernier, nous avons parcourus les routes du Gers pour aller chercher 2 fermenteurs que nous avons acheté à une brasserie que nous connaissons de longue date.
Ainsi, nous montrons notre engagement à diminuer l'empreinte carbone de notre projet en identifiant et en rachetant du matériel adapté et qui soit proche de notre lieux de production.
C’est complètement dingue, on s’absente quelques heures pour aller chercher le fermenteur acheté grâce au palier 1 et quand nous revenons nous avons déjà atteint les 75% de notre objectif, soit 7 500 euros!!!
C’est donc officiel, tous les contributeurs passés et futurs auront 10% de réduction pendant un an à la brasserie!!
Merci pour vos contributions, partages et messages de soutien !
Désormais, on peut continuer de rêver et viser l’objectif final, soit 10 000€. Savez-vous que si ce montant est atteint, un contributeur tiré au sort aura l’occasion d’élaborer une bière éphémère avec Laurent ?
Votre imagination n’a pas de limite, alors, profitez-en, il est temps de contribuer mais aussi de partager autour de vous afin que ce palier soit atteint et que vous puissiez tenter votre chance !
Le premier palier est atteint! Un immense merci pour vos pré-commandes, partages et messages de soutien, cela signifie tant pour nous ! Vous êtes plus de 50 personnes à nous avoir permis d’atteindre ce palier, c’est énorme!
Nouvel objectif: débloquer 10% de réduction pour tous les crowdfunders pendant 1 an sur les ventes à emporter à la brasserie en atteignant le palier 2, soit 7 500€
Comme promis, les étiquettes et les noms de toute la gamme Majeure ont été dévoilés sur la page du crowdfunding. N'hésitez pas à aller voir!
Pour ça, continuez à partager et à parler du projet avec vos proches!
Encore MERCI,
Laurent et Myrtille
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Le pack pour 2 fans !
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.
Le pack pour 4 fans, à se partager !
Toutes les contreparties sont à récupérer à la brasserie. Les dates de disponibilité seront communiquées ultérieurement.