Menu
Accueil > Restauration > La Caravane à Pépé
Partager ce projet
Facebook twitter ln instagram
La Caravane à Pépé
Terminée
Avec succès
Don contre don
Contreparties

La Caravane à Pépé

Etiquette Restauration
Location Perpignan (66)
1 500€
levés auprès de 7 soutiens
Terminée le 15/08/2020
 

La Cabane à Pépé

Mon projet : l'ouverture d'un Food Truck

Mon projet est d'avoir un chalet itinérant.

La cabane sera sur une zone regroupant beaucoup d'entreprises du secteur tertiaire et proposera une carte de salades, pizzas et brochettes (viandes, légumes ou poisson), le tout fait sur place et maison avec possibilité de manger sur place ou à emporter. Comme la zone est à taille humaine, je peux même livrer les repas.

Nous serons ouverts le midi, du lundi au vendredi, de 9h à 15h et nous proposerons le soir à partir de 18h des apéros tapas, des pizza et des brochettes dans la ville où j'ai déjà eu une activité de bar tapas. Nos plats seront seront fabriqués sur place avec des produits issus du marché local et en circuits courts et le vin sera également issu d'une production locale. Nous diffuserons des matchs les soirs de Ligue des Champions. 

Les vendredi et samedi soirs, à partir de minuit, je m'installerai sur le parking de la plus grande discothèque de la ville afin de proposer des paninis et américains au fêtards de la boîte de nuit.

2020

La situation de la pandémie mondiale m'a poussé à fermer mon bar tapas situé dans une station balnéaire des Pyrénées-Orientales. Ayant toujours aimé le contact avec les gens et ayant également une expérience des marchés de Noël (préparation de produit frais et sur place dans 4 m²), je me lance dans l'aventure du Food Truck, aventure que j'avais imaginée quelque années avant le lancement de mon premier établissement mais qui n'avait pu se faire à l'époque.


Salade, Brochettes, Pizza, Tapas et Américains

Mon envie est de préparer sur place dans la cabane et avec des produits frais des salades et des brochettes tous les midis.


Pour les apéros tapas, je souhaite nouer des partenariats avec des viticulteurs et des producteurs locaux pour préparer des apéros locavores.


Et enfin, pour les nuits en discothèque, c'est de préparer des paninis ou des américains avec des sauces maison et des produits locaux.

Pour avoir une autonomie

Je mène cette campagne car, ayant peu de ressources en ce moment et les banques étant frileuses, elle permet un vrai échange avec les gens et faire de la Cabane à Pépé votre maison !

Je suis parti sur un plan de financement à 45 jours car ce temps va me permettre de me mettre en place de façon cohérente : trouver le Food Truck, le préparer, de faire le tour des administrations pour avoir les différentes autorisations et commencer la publicité auprès des clients).

La finalité du projet est de créer un endroit convivial et en 2020 le convivial passe par le participatif car il n'y as rien de moins humain qu'une banque.

La genèse du projet

Le projet en est à l'heure actuelle à la recherche du Food Truck : plusieurs pistes commencent à s'ouvrir à ce niveau, la prospection des emplacements est déjà bien entamée puisque deux des emplacements étant sur le domaine privé, les démarches sont facilités et les autorisations sont en très bonne voie.

Ayant déjà une clientèle fidèle, qui me suit depuis de longues années et grâce à leurs retours très positifs, je suis motivé à enclencher le démarrage de ce projet. J'ai également du matériel pro pour équiper la cabane, ce qui me permet de baisser mes coûts de lancement.

L'équipe

Pépé

Je me présente : eh oui qui est Pépé ? Je m'appelle Cédric Léouzon, je suis d'origine ardéchoise, installé depuis de nombreuses années en Catalogne française. J'ai 46 ans, marié depuis environ 6 mois et papa d'une petite Sitges, âgée de 9 mois. J'ai quitté le cursus scolaire à mes 18 ans et j'ai fait divers petits boulots, de la distribution de prospectus à équipier chez Mc Donald's, entreprise avec laquelle j'allais poursuivre la collaboration pour près d'une décennie pour finir sous-directeur d'un restaurant.

Après cette expérience, j'ai commencé à travailler pour le grossiste Metro. Cette expérience m'a mis en contact avec des professionnels de la restauration, ce qui m'a poussé a sauter le pas pour la création de mon propre établissement, que j'ai tenu pendant 3 ans et demi jusqu'à la crise sanitaire. Après une saison d'hiver faible, ma trésorerie n'a pas tenu le choc et m'a poussé à déposer le bilan.

Le projet du Food Truck était une des pistes que j'envisagées au moment où j'ai quitté Métro, mais le projet du bar tapas a été le premier à aboutir : j'ai une passion pour la cuisine, je suis autodidacte dans ce domaine mais pendant 3 ans, mes clients se sont régalés de mes plats salade-tapas que je leur ai proposés.

Je monte ce projet dans un premier temps en auto-entreprise, ce qui va me permettre de tester mon projet à moindre frais. Dans un premier temps, je serais seul aux commandes et au mastic (comme dirait un célèbre joueur de rugby devenu acteur) mais j'ai espoir de pouvoir à terme transformer ma structure en entreprise pouvant embaucher du personnel et proposer un autre horizon (ma philosophie de vie est de toujours avoir des projets pour demain : des rêves ou des réalités, le tout c'est d'essayer et d'aller au fond de ses idées.

La Contrepartie phare
Vous devenez célèbre !
Vous devenez célèbre !

Une des pizza portera votre nom ou surnom afin de vous inscrire longtemps dans notre famille ! Venez profiter aussi d'une formule offerte + 1 bouteille de vin de la cuvé de la maison + 1 T-shirt Staff La cabane à Pépé !

A récupérer sur place

Nos besoins


Pour ce projet, il me faut le principal :

  • La caravane est déjà chez moi : je suis en train de la mettre aux normes de restauration. Pour démarrer, j'ai estimé un budget pour la mise aux normes entre 1 500 et 2 000€.
  • Pour la décoration et le matériel : soit ils seront compris dans le Food Truck, soit je compléterais avec le matériel dont je dispose. Pour ce qu'il manquera, je l'achèterai à ce moment là. Le budget sera de 2 000 à 3 000€.
  • Le reste de la demande est fait pour le fonds de roulement de l'autoentreprise, le stock de départ, les premiers loyers d'emplacement, l'essence, l'assurance. Le budget est 1 000 à 2 000€.

Les paliers


- Premier palier : 1 500€

Qui permet de pouvoir aller voir les banques pour le reste du financement :) !

- Deuxième palier : 5 000€

Qui permet de pouvoir mettre aux normes la caravane et acheter le four à pizzas et le matériel manquant !

- Troisième palier : 7 000€

Qui permet en plus de constituer un fonds de roulement pour débuter !

Actualités

Juillet 2020

30 juillet 2020

bientot les photos de la caravanne d'ici ce week end je vous ferez voire quelques photos de la caravane et du debut des travaux a bientot En savoir plus
30 juillet 2020

bientot les photos de la caravanne

d'ici ce week end je vous ferez voire quelques photos de la caravane et du debut des travaux

a bientot

  • cedric

    Cedric.L, il y a 69j
    1 170 €
  • Sébastien

    Le tableau des amis

    Sébastien.R, il y a 75j
    100 €
  • Astrid Skaali

    Astrid Skaali.W, il y a 85j
    100 €
  • Florian

    Vous devenez célèbre !

    Florian.F, il y a 92j
    75 €
  • marie

    Apero time ! , A table !

    Marie.S, il y a 93j
    30 €
  • Claire

    Apero time !

    Anonyme, il y a 93j
    20 €
  • Cédric

    Le verre de l'amitié

    Cédric.L, il y a 99j
    5 €
  • Plancher de l'opération : 1 500€

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion

Claire.B , 93j

Bon courage à vous! Gros bisous

 
 
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ
Partager ce projet
Facebook twitter ln instagram

Objectifs de collecte

  • Premier objectif : 1 500 €

    Premier objectif : Atteint

  • Deuxième objectif : 5 000 €

    Deuxième objectif : Atteint

  • Troisième objectif : 7 000 €

    Troisième objectif : Atteint

Les contreparties

Le verre de l'amitié

Venez trinquer ensemble à nos vie future !

A récupérer sur place
 
A table !

A table comme on dit en catalan ! Venez profiter d'une formule brochettes-frites maison, une salade ou une pizza !

A récupérer sur place
 
Apero time !

Venez profiter d'un apéro avec un tapas et une bouteille de vin à partager (ou pas !) !

A récupérer sur place
 
Le tableau des amis

Vous serez sur le tableau accroché dans la cabane comme étant un des fondateurs de ce projet ! J'y inscrirai votre nom ou surnom et, si vous le permettez, votre photo sera là également ! Venez profiter d'une formule brochettes-frites maison, salade ou pizza, 1 T-shirt Staff La cabane à Pépé et 1 bouteille de vin de la cuvé maison !

A récupérer sur place
 
Vous devenez célèbre !

Une des pizza portera votre nom ou surnom afin de vous inscrire longtemps dans notre famille ! Venez profiter aussi d'une formule offerte + 1 bouteille de vin de la cuvé de la maison + 1 T-shirt Staff La cabane à Pépé !

A récupérer sur place
 
La table

Une table à votre nom ou surnom afin d'avoir toujours un endroit où vous serez accueilli ! Venez profiter de 2 formules brochettes, pizza ou salade + 2 bouteilles de vin de la cuvée maison + 1 T-shirt Staff La cabane à Pépé !

A récupérer sur place
 
Les étoiles

Là on s'approche des étoiles ! Vous aurez une place de choix sur le tableau des amis, un plat à votre nom ou surnom, un lot des 3 couleurs de vin de la cuvée maison + 2 T-shirt Staff La Cabane à Pépé + 5 repas pour 1 personne : plat (formule brochettes, salade ou pizza), dessert, boissons comprises - valable pendant 1 an !

A récupérer sur place
 
Le Graal

On y est : c'est le GRAAL !

Vous aurez une place de choix sur le tableau des amis, un plat à votre nom ou surnom, 2 lots des 3 couleurs de vin de la cuvée de la maison + 4 T-shirts Staff La Cabane à Pépé + 10 repas pour 1 personne : entrée, plat (formule brochettes, salade ou pizza), dessert, boissons comprises - valable pendant 1 an ! + 1 bouteille de champagne de la marque Ruinart !

A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.