Inscrivez-vous pour :
Il n'y a pas de petit geste dans la vie !
Je vous offre une boite de 3 macarons et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Je vous offre une box gourmande composée d'un assortiment de gâteaux de voyage (4 biscuits, 4 financiers, 4 parts de cake et 8 mignardises) et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Partagez un Bonheur Sucré en famille ou avec vos amis !
Je vous offre au choix :
Sans oublier, une invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Participez à un cours de pâtisserie à l'atelier !
Je vous offre un cours de pâtisserie à choisir parmi une sélection de thèmes (cours à partir de mars 2022) et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Vous repartez du cours avec la pâtisserie que vous avez réalisée !
Participez à un cours particulier de pâtisserie d'une journée !
Je vous offre un cours particulier d'une journée sur le thème "bases de la pâtisserie" et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Vous repartez du cours avec vos réalisations de la journée (un entremets, une tarte ou une réalisation "pâte à choux")
Aucun mot ne sera assez fort...
Je vous offre une privatisation de l'atelier pour un cours de pâtisserie avec 2 de vos amis sur un thème à choisir et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Après de nombreuses années à partager ma passion pour la pâtisserie avec les gens de mon entourage, je souhaite aujourd'hui en faire profiter tous les lotois. Bonheurs Sucrés permettra à tous de déguster des pâtisseries personnalisées de qualité mais aussi d'acquérir les techniques pour réaliser chez soi les grands classiques de la pâtisserie lors des cours dispensés dans le laboratoire de l'entreprise.
Les
pâtisseries "en ville" proposent souvent une sélection "clé en
main" de gourmandises. Bonheurs Sucrés s'adapte à vos
envies, que ce soit en terme de goûts, de
textures, mais également de visuels, tout en
respectant la saisonnalité des matières premières.
Dans la mesure du possible, Bonheurs Sucrés s'approvisionne localement et souhaite proposer des pâtisseries traditionnelles avec une teneur en sucre qualitative plutôt que quantitative.
En matière de cake design, Bonheurs Sucrés vous permet de déguster
des gâteaux personnalisés aux thèmes que vous souhaitez et
pour cela, nous participons à différentes formations
spécialisées dans l'année.
Peu de cours de pâtisserie sont proposés à Cahors et alentours alors que de plus en plus de particuliers souhaitent réaliser eux-mêmes leurs pâtisseries. Bonheurs Sucrés vous proposera des cours, accessibles à tous, qui vous permettront de reproduire les plus grands classiques de la pâtisserie chez vous.
Après de longs mois à construire mon projet, le financement est bouclé pour l'atelier. Reste aujourd'hui à l'équiper, notamment avec le matériel nécessaire pour réaliser les cours de pâtisserie, notamment :
La mairie de
Cahors nous a accordé le permis de construire pour
l'atelier, en extension de notre habitation. Nous espérons
aujourd'hui pouvoir démarrer les travaux au plus vite en
septembre/octobre.
La cuisine n'arrivera que début 2022 mais en attendant, en accord avec la Chambre des Métiers et de l'Artisanat du Lot, nous avons la possibilité de démarrer l'activité dans notre cuisine, dans le respect d'un certain nombre de règles d'hygiène.
L'entreprise
Bonheurs Sucrés a donc vu le jour début juillet 2021 et la
réalisation de vos commandes a débuté en août.
J'ai
commencé à pâtisser très jeune mais je n'avais jamais envisagé d'en
faire un métier. Ma voie était toute tracée : je suis devenue
professeur de mathématiques. J'ai pris plaisir dès le début
de ma carrière à partager mes gâteaux avec mes collègues en
salle des profs, mais aussi à travers un blog.
Autodidacte,
j'ai beaucoup appris sur la toile et les réseaux sociaux, allant
vers des pâtisseries de plus en plus élaborées. En parallèle, le
métier d'enseignante est devenu de plus en plus difficile à vivre
pour moi. Lors de mon 3ème et dernier congé maternité, une folle
idée m'est venue : concrétiser ma passion en passant le CAP de
Pâtisserie.
Après
16 mois de préparation intensive à la maison, j'obtiens le précieux
sésame, en candidate libre, en juillet 2019. Bonheurs Sucrés aura
nécessité deux ans d'intenses préparatifs pour devenir une réalité,
qui me permettra, je l'espère, de quitter au moins en partie
l'enseignement.
Partagez un Bonheur Sucré en famille ou avec vos amis !
Je vous offre au choix :
Sans oublier, une invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Marie Christine V
Je suis très admirative de tes réalisations mais aussi de ton courage concernant ce choix de reconversion. Nous te souhaitons toute la réussite possible dans ce projet.
On ne relâche pas la pression, sauf pour de la chantilly !
Marie V + tirelire salle des profs
Cécile, Je te souhaite un parcours "bonheur sucré" pour ce beau projet! Bien à toi, mp
Un plaisir de pouvoir participer à ton projet pour que tu continues à nous régaler !
Plein de réussite dans ce projet qui te tient à cœur
Bonne chance dans cette belle aventure!
Ce projet est courageux avec une activité professionnelle en parallèle et une vie de famille à concilier. Je suis admirative. Encore bravo et merci pour tous ces magnifiques et délicieux desserts ???? A très bientôt !
Silvana et Gambetta
Merci de tout cœur Cécile d'offrir ton temps et ton talent et de régaler les papilles des Loulous avec d'incroyables gâteaux à thème ! Puisse notre partenariat continuer et longue et belle vie à Bonheurs Sucrés !
Bon courage pour la suite et vivement les cours de pâtisserie. Josette
Comment faire autrement que de souhaiter un grand succès à cette petite entreprise.
Cagnotte du Labo SVT !
Bravo Cécile !
Tout plein de réussite et de bonheurs sucrés !
Tu as raison, fonce !
Avec plaisir. J ai hâte pour toi que tu ais ton labo car c'est du plaisir de te voir réaliser toutes tes confections
Je te souhaite tout plein de réussite, Cécile ! Une très belle aventure qui démarre !
Ma Belle, Superbe projet. On te souhaite que cela se passe comme tu l'as prévu.
Belle et longue route à ce joli projet ????
Hello les gourmands !
Pour ceux qui souhaitent être tenus informés des actualités des Bonheurs Sucrés à l'avenir, en attendant la création d'un site internet, je vous invite à me laisser vos coordonnées pour vous inscrire à la newsletter (il y aura notamment l'envoi des catalogues quand ils seront mis à jour et notamment du catalogue des bûches pour les fêtes de fin d'année).
https://forms.gle/nFVS1QJJf6GRpKvN7
N'oubliez pas de partager la campagne de crowdfunding, c'est la dernière ligne droite !
Hello les gourmands !
Je prévois une nouvelle box en réservation pour la fin de semaine 42. Ceux qui ont choisi cette contre-partie peuvent la réserver en me précisant la date de leur choix !
Hello les gourmands !
Les premiers contributeurs ont commencé à recevoir soit des boxes gourmandes, soit des "bons pour" en fonction de la contribution qu'ils ont choisi
Il manque encore quelques euros pour atteindre le 2ème palier, je compte sur vous pour partager !
Hello les gourmands !
La construction du labo a démarré le 30 Août et notre artisan M. LOUIS travaille d'arrache-pied avec ses collègues. Le rêve prend enfin forme et c'est très émouvant d'imaginer que dans quelques semaines, je serai enfin "chez moi" !
Le 1er palier est atteint aujourd'hui ! Je regarderai très bientôt pour acquérir mon armoire à froid positif qui me sera très précieuse les week-ends où les commandes sont nombreuses !
Merci à tous pour cette participation !
Il n'y a pas de petit geste dans la vie !
Je vous offre une boite de 3 macarons et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Je vous offre une box gourmande composée d'un assortiment de gâteaux de voyage (4 biscuits, 4 financiers, 4 parts de cake et 8 mignardises) et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Partagez un Bonheur Sucré en famille ou avec vos amis !
Je vous offre au choix :
Sans oublier, une invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Participez à un cours de pâtisserie à l'atelier !
Je vous offre un cours de pâtisserie à choisir parmi une sélection de thèmes (cours à partir de mars 2022) et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Vous repartez du cours avec la pâtisserie que vous avez réalisée !
Participez à un cours particulier de pâtisserie d'une journée !
Je vous offre un cours particulier d'une journée sur le thème "bases de la pâtisserie" et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)
Vous repartez du cours avec vos réalisations de la journée (un entremets, une tarte ou une réalisation "pâte à choux")
Aucun mot ne sera assez fort...
Je vous offre une privatisation de l'atelier pour un cours de pâtisserie avec 2 de vos amis sur un thème à choisir et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)