Menu
Partager ce projet
Facebook twitter ln instagram
Bonheurs Sucrés
Terminée
Avec succès
Don contre don
Contreparties

Bonheurs Sucrés

Etiquette Restauration
Location Cahors (46)
2 945€
levés auprès de 61 soutiens
Terminée le 21/10/2021
 



        Après de nombreuses années à partager ma passion pour la pâtisserie avec les gens de mon entourage, je souhaite aujourd'hui en faire profiter tous les lotois. Bonheurs Sucrés permettra à tous de déguster des pâtisseries personnalisées de qualité mais aussi d'acquérir les techniques pour réaliser chez soi les grands classiques de la pâtisserie lors des cours dispensés dans le laboratoire de l'entreprise.



       Les pâtisseries "en ville" proposent souvent une sélection "clé en main" de gourmandises. Bonheurs Sucrés s'adapte à vos envies, que ce soit en terme de goûts, de textures, mais également de visuels, tout en respectant la saisonnalité des matières premières.

        Dans la mesure du possible, Bonheurs Sucrés s'approvisionne localement et souhaite proposer des pâtisseries traditionnelles avec une teneur en sucre qualitative plutôt que quantitative.


         En matière de cake design, Bonheurs Sucrés vous permet de déguster des gâteaux personnalisés aux thèmes que vous souhaitez et pour cela, nous participons à différentes formations spécialisées dans l'année.


            Peu de cours de pâtisserie sont proposés à Cahors et alentours alors que de plus en plus de particuliers souhaitent réaliser eux-mêmes leurs pâtisseries. Bonheurs Sucrés vous proposera des cours, accessibles à tous, qui vous permettront de reproduire les plus grands classiques de la pâtisserie chez vous.



  • Des pâtisseries traditionnelles (entremets, Paris-Brest, Saint-Honoré, galettes, tartes, etc.) pour vos dimanches en famille, pour vos plaisirs de tous les jours, pour les anniversaires et les fêtes tout au long de l'année
  • Des Cakes Designs, véritables gâteaux personnalisés au thème de votre choix, décorés de crème au beurre, de ganaches et/ou de pâte à sucre
  • Des wedding cakes pour les fêtes de mariage
  • Des "box gourmandes" à réserver régulièrement dans l'année, pour le goûter, vous permettant de découvrir des petits biscuits qui raviront tous les appétits
  • Des cours de pâtisserie dans le labo aménagé de Bonheurs Sucrés, accessible aux personnes à mobilité réduite, avec le matériel nécessaire à la réalisation des recettes. Vous repartirez avec la fiche technique et votre réalisation pour la déguster avec vos proches



Après de longs mois à construire mon projet, le financement est bouclé pour l'atelier. Reste aujourd'hui à l'équiper, notamment avec le matériel nécessaire pour réaliser les cours de pâtisserie, notamment :

      • Des robots pâtissiers supplémentaires dont un plus robuste pour les pétrissages répétés
      • Une armoire froid positif et une armoire froid négatif de qualité afin de préserver la qualité des pâtisseries et permettre un gain de temps en cours de pâtisserie
      • Une ou deux plaques de cuisson à induction individuelles
      • Des ustensiles supplémentaires pour équiper chaque élève
      • Et si le rêve est permis, du matériel technique pour aller toujours plus loin : cellule de refroidissement, laminoir, etc.




    La mairie de Cahors nous a accordé le permis de construire pour l'atelier, en extension de notre habitation. Nous espérons aujourd'hui pouvoir démarrer les travaux au plus vite en septembre/octobre.

    La cuisine n'arrivera que début 2022 mais en attendant, en accord avec la Chambre des Métiers et de l'Artisanat du Lot, nous avons la possibilité de démarrer l'activité dans notre cuisine, dans le respect d'un certain nombre de règles d'hygiène.

    L'entreprise Bonheurs Sucrés a donc vu le jour début juillet 2021 et la réalisation de vos commandes a débuté en août.





        J'ai commencé à pâtisser très jeune mais je n'avais jamais envisagé d'en faire un métier. Ma voie était toute tracée : je suis devenue professeur de mathématiques. J'ai pris plaisir dès le début de ma carrière à partager mes gâteaux avec mes collègues en salle des profs, mais aussi à travers un blog.

        Autodidacte, j'ai beaucoup appris sur la toile et les réseaux sociaux, allant vers des pâtisseries de plus en plus élaborées. En parallèle, le métier d'enseignante est devenu de plus en plus difficile à vivre pour moi. Lors de mon 3ème et dernier congé maternité, une folle idée m'est venue : concrétiser ma passion en passant le CAP de Pâtisserie.

        Après 16 mois de préparation intensive à la maison, j'obtiens le précieux sésame, en candidate libre, en juillet 2019. Bonheurs Sucrés aura nécessité deux ans d'intenses préparatifs pour devenir une réalité, qui me permettra, je l'espère, de quitter au moins en partie l'enseignement.



  • Mon mari et mes enfants, qui sont les premiers à me soutenir tous les jours dans mes préparations et dans mon projet fou
  • Mes parents, qui en plus de leurs encouragements, nous ont proposé un soutien financier non négligeable
  • Mes amis et plusieurs de mes collègues, qui m'ont depuis longtemps encouragée à créer Bonheurs Sucrés
  • La Chambre des Métiers et de l'Artisanat de Cahors, et notamment M. PRUGNAUD et M. MERGEL qui suivent mon projet depuis deux ans
  • La banque BNP Paribas de Cahors, qui nous a proposé le financement de la construction du laboratoire
  • Carole NICOLAS, l'architecte qui a rédigé notre permis de construire et dont les conseils et l'écoute nous ont permis d'aboutir à un projet bien finalisé



La Contrepartie phare
Bonheur Sucré à partager
Bonheur Sucré à partager

Partagez un Bonheur Sucré en famille ou avec vos amis !

Je vous offre au choix :

  • Un gâteau type "cake design" personnalisé au thème souhaité pour 8 personnes
  • Un entremets pour 10 personnes (à choisir parmi une sélection suivant vos goûts)

Sans oublier, une invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)

A récupérer sur place


  • Premier palier à 1 500€ : une armoire à froid positif, un robot pâtissier classique supplémentaire pour les cours et quelques ustensiles (maryses, fouets, rouleaux, etc.)
  • Deuxième palier à 3 000€ : un robot pâtissier professionnel, un dernier robot pâtissier classique et quelques ustensiles (racloirs, cerles, moules, etc.)
  • Troisième palier à 5 000€ : une armoire à froid négatif, un laminoir et pourquoi pas une cellule de refroidissement ?



Actualités

Octobre 2021

11 octobre 2021

Création d'une newsletter Hello les gourmands !Pour ceux qui souhaitent être tenus informés des actualités des Bonheurs Sucrés à l'avenir, en attendant la c... En savoir plus

10 octobre 2021

Nouvelle box gourmande, votre contre-partie préférée ! Hello les gourmands !Je prévois une nouvelle box en réservation pour la fin de semaine 42. Ceux qui ont choisi cette contre-partie... En savoir plus

03 octobre 2021

Les remerciements commencent à arriver ! Hello les gourmands !Les premiers contributeurs ont commencé à recevoir soit des boxes gourmandes, soit des "bons pour" en fonctio... En savoir plus

Septembre 2021

19 septembre 2021

Les travaux ont demarré ! Hello les gourmands !La construction du labo a démarré le 30 Août et notre artisan M. LOUIS travaille d'arrache-pied avec ses coll... En savoir plus

19 septembre 2021

Le 1er palier est atteint ! Le 1er palier est atteint aujourd'hui ! Je regarderai très bientôt pour acquérir mon armoire à froid positif qui me sera très préc... En savoir plus
10 octobre 2021

Création d'une newsletter

Hello les gourmands !

Pour ceux qui souhaitent être tenus informés des actualités des Bonheurs Sucrés à l'avenir, en attendant la création d'un site internet, je vous invite à me laisser vos coordonnées pour vous inscrire à la newsletter (il y aura notamment l'envoi des catalogues quand ils seront mis à jour et notamment du catalogue des bûches pour les fêtes de fin d'année).

https://forms.gle/nFVS1QJJf6GRpKvN7

N'oubliez pas de partager la campagne de crowdfunding, c'est la dernière ligne droite !

10 octobre 2021

Nouvelle box gourmande, votre contre-partie préférée !

Hello les gourmands !

Je prévois une nouvelle box en réservation pour la fin de semaine 42. Ceux qui ont choisi cette contre-partie peuvent la réserver en me précisant la date de leur choix !

03 octobre 2021

Les remerciements commencent à arriver !

Hello les gourmands !

Les premiers contributeurs ont commencé à recevoir soit des boxes gourmandes, soit des "bons pour" en fonction de la contribution qu'ils ont choisi

Il manque encore quelques euros pour atteindre le 2ème palier, je compte sur vous pour partager !


19 septembre 2021

Les travaux ont demarré !

Hello les gourmands !

La construction du labo a démarré le 30 Août et notre artisan M. LOUIS travaille d'arrache-pied avec ses collègues. Le rêve prend enfin forme et c'est très émouvant d'imaginer que dans quelques semaines, je serai enfin "chez moi" !


19 septembre 2021

Le 1er palier est atteint !

Le 1er palier est atteint aujourd'hui ! Je regarderai très bientôt pour acquérir mon armoire à froid positif qui me sera très précieuse les week-ends où les commandes sont nombreuses !

Merci à tous pour cette participation  !

  • Audrey

    Audrey.S, il y a 2j
    100 €
  • Solenn

    Bonheur Sucré pour apprendre

    Solenn.C, il y a 2j
    75 €
  • Cécile

    Anonyme, il y a 2j
    50 €
  • Hélène

    Hélène.V, il y a 2j
    30 €
  • Valérie

    Bonheur Sucré et gourmand

    Valérie.A, il y a 2j
    25 €
  • Christine

    Bonheur Sucré et gourmand

    Christine.M, il y a 2j
    25 €
  • Christine

    Bonheur Sucré et gourmand

    Anonyme, il y a 5j
    30 €
  • Jean Paul

    Bonheur Sucré à partager

    Jean Paul.B, il y a 6j
    50 €
  • Mélanie

    Bonheur Sucré privé

    Mélanie.D, il y a 7j
    100 €
  • Lise

    Bonheur Sucré à partager

    Lise.H, il y a 7j
    50 €
  • Plancher de l'opération : 1 500€

Commentaires

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion

Cécile.J , 2j

Marie Christine V

 
 

Lise.H , 7j

Je suis très admirative de tes réalisations mais aussi de ton courage concernant ce choix de reconversion. Nous te souhaitons toute la réussite possible dans ce projet.

 
 

Gabriel.J , 9j

On ne relâche pas la pression, sauf pour de la chantilly !

 
 

Cécile.J , 22j

Marie V + tirelire salle des profs

 
 

Marie-Pierre.R , 24j

Cécile, Je te souhaite un parcours "bonheur sucré" pour ce beau projet! Bien à toi, mp

 
 

Amélie.B , 25j

Un plaisir de pouvoir participer à ton projet pour que tu continues à nous régaler !

 
 

Corinne.C , 26j

Plein de réussite dans ce projet qui te tient à cœur

 
 

Mélissa.G , 27j

Bonne chance dans cette belle aventure!

 
 

Françoise.V , 28j

Ce projet est courageux avec une activité professionnelle en parallèle et une vie de famille à concilier. Je suis admirative. Encore bravo et merci pour tous ces magnifiques et délicieux desserts ???? A très bientôt !

 
 

Cécile.J , 30j

Silvana et Gambetta

 
 

Les Loulous en fête.A , 31j

Merci de tout cœur Cécile d'offrir ton temps et ton talent et de régaler les papilles des Loulous avec d'incroyables gâteaux à thème ! Puisse notre partenariat continuer et longue et belle vie à Bonheurs Sucrés !

 
 

Josette.B , 33j

Bon courage pour la suite et vivement les cours de pâtisserie. Josette

 
 

Gabriel.J , 33j

Comment faire autrement que de souhaiter un grand succès à cette petite entreprise.

 
 

Cécile.J , 35j

Cagnotte du Labo SVT !

 
 

Nathalie.C , 38j

Bravo Cécile !

 
 

Sabine.D , 39j

Tout plein de réussite et de bonheurs sucrés !

 
 

Jérôme.T , 40j

Tu as raison, fonce !

 
 

Marie.V , 41j

Avec plaisir. J ai hâte pour toi que tu ais ton labo car c'est du plaisir de te voir réaliser toutes tes confections

 
 

Marion.B , 41j

Je te souhaite tout plein de réussite, Cécile ! Une très belle aventure qui démarre !

 
 

Magalie.B , 42j

Ma Belle, Superbe projet. On te souhaite que cela se passe comme tu l'as prévu.

 
 

Mélissa.G , 42j

Belle et longue route à ce joli projet ????

 
 
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ
Cécile.J
Partager ce projet
Facebook twitter ln instagram

Objectifs de collecte

  • Premier objectif : 1 500 €

    Premier objectif : Atteint

  • Deuxième objectif : 3 000 €

    Deuxième objectif : Atteint

  • Troisième objectif : 5 000 €

    Troisième objectif : Atteint

Les contreparties

Bonheur Sucré et mignon

Il n'y a pas de petit geste dans la vie !

Je vous offre une boite de 3 macarons et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)

A récupérer sur place
 
Bonheur Sucré et gourmand

Bienvenue aux gourmands !


Je vous offre une box gourmande composée d'un assortiment de gâteaux de voyage (4 biscuits, 4 financiers, 4 parts de cake et 8 mignardises) et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)

A récupérer sur place
 
Bonheur Sucré à partager

Partagez un Bonheur Sucré en famille ou avec vos amis !

Je vous offre au choix :

  • Un gâteau type "cake design" personnalisé au thème souhaité pour 8 personnes
  • Un entremets pour 10 personnes (à choisir parmi une sélection suivant vos goûts)

Sans oublier, une invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)

A récupérer sur place
 
Bonheur Sucré pour apprendre

Participez à un cours de pâtisserie à l'atelier !


Je vous offre un cours de pâtisserie à choisir parmi une sélection de thèmes (cours à partir de mars 2022) et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)

Vous repartez du cours avec la pâtisserie que vous avez réalisée !

A récupérer sur place
 
Bonheur Sucré privé

Participez à un cours particulier de pâtisserie d'une journée !


Je vous offre un cours particulier d'une journée sur le thème "bases de la pâtisserie" et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)

Vous repartez du cours avec vos réalisations de la journée (un entremets, une tarte ou une réalisation "pâte à choux")

A récupérer sur place
 
Bonheur Sucré Privilège

Aucun mot ne sera assez fort...


Je vous offre une privatisation de l'atelier pour un cours de pâtisserie avec 2 de vos amis sur un thème à choisir et vous invite à l'inauguration de mon local (courant 2022)

A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n'investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.